Есть у Есенина

Есть у Есенина искренне чистые
Строчки в стихах про реку серебристую,
Ветви берёзы со снежной каймой -
Всё это близко не мне лишь одной.
"Росы медвяные", зелень ли пряную -
Кто не встречал на просторах полей?
Пел он "весеннею гулкою ранью"
И, когда в даль провожал журавлей.
Пел он про Русь, что в соломенных крышах,
Сердцем молился, чтоб новою стала.
Боль за неё и в Америке - слышишь? -
Славой и сытостью не зарастала.
В Персии виделась Родина милая
В снежных равнинах при белой луне,
Нежной лебёдушкою легкокрылою,
Образом  девицы русской во сне.
Снова костёр на рябине пылает,
Сыро земле от тумана осеннего,
Чуточку грустно... И я понимаю:
Хочется вновь зачитаться Есениным...


Рецензии
Замечательные стихи,очень понравились!С детства люблю творчество Есенина.Спасибо и всего Вам доброго.С уважением...

Марина Каландадзе   16.01.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.