бабушка

разноцветные плащи бросили
в ожидании любви осени
все деревья, и стоят голые.
а любовь к тебе моя долгая.

я не думал и не знал до седи.
что так много теплоты в осени.
и в мечтах моих, с платка краешком,
предо мной стоишь, моя бабушка.


я пою тебя, мою бабушку.
как хотел бы взять тебя за руку.
и поговорить с тобой за душу.
только мне не переплыть за рЕку.

я люблю тебя, свою бабушку.
и морщинки на лице помню я.
что любил тебя всегда, знаешь ты.
память сердца как судьба долгая.


ничего не поменять, знаю я.
и подарки не дарил - не успел.
жизнь - она такая вот крайняя -
тот уходит, а другой повзрослел.

не приходишь мне во снах часто ты.
и к тебе иду раз в год. мало так.
а весною всем дано счастье-то.
остаётся осенью на устах.

я пою тебя, мою бабушку.
как хотел бы взять тебя за руку.
и поговорить с тобой за душу.
только мне не переплыть за рЕку.

я люблю тебя, свою бабушку.
и морщинки на лице помню я.
что любил тебя всегда, знаешь ты.
память сердца как судьба долгая.


Рецензии