Прохожу по сентябрю

Прохожу по сентябрю,
Как по омуту,
Прохожу по сентябрю,
Как по золоту,
Ах, омут, тёмная вода,
Листья – золото,
Всё проходит иногда,
Даже молодость.

Прохожу по январю,
Как по скатерти,
Прохожу по январю,
Как по паперти,
А скатерть снежная бела,
Всюду холод, жуть,
Жаль, что  молодость ушла,
Больше не вернуть.

Прохожу по марту я,
Как протокою,
Прохожу по марту я,
Как? Про то таю,
Ах, протока, жизнь моя,
Воды вешние,
Только молодость в края
Ушла нездешние.

Прохожу по августу,
Как по памяти,
Прохожу по августу
Я без зависти,
А память горькая моя
Мыслью мается
В каких молодость краях,
Где шалается?


Рецензии