Под зонтом

Капает дождик с утра.
Мокро. Тоскливо. Уныло.
Стелется дым от костра.
Деревья стоят сиротливо.

Буду смотреть в окно.
Зонт над собой раскрою.
Это, наверно, смешно,
Кажется глупой игрою.

Столик накрою красиво,
Чай заварю английский...
Буду ждать тебя терпеливо,
Мой любимый и самый близкий!

Зонтиком, как стеной
Отгорожусь от мира.
За дождевой пеленой
Вспомню сонеты Шекспира.


Рецензии