Запахло осенью. 25. 09. 2011

Запахло осенью. К камням прибилась пыль.
Над головою небо цвета пепла.
В глазах тоска. А за спиной лишь быль.
Желание мечтать пока что не окрепло.

О землю, словно детская слеза,
Разбилась капля, упущенная небом.
В том небе высоко пакетик-егоза
Летит, кружась, туда, где раньше не был.

По мокрому асфальту скачут кто куда
Сухие листья цвета светлый хаки.
Приносит сиплый ветер холода
И грусть при виде мерзнущей собаки.

Смотря в окно через стеклопакет,
Пью чай горячий, болен и простужен.
И вспоминаю я как в восемь лет
В сапожках бегал по осенним лужам.

Так ежегодно. Осень это грусть.
Пора печали, депрессий и унынья.
И учащается порою пульс,
Когда я вижу листья золотые.


Рецензии