Галлюцинация

Я конечно не пил бутанол,
Не глотал никакие лекарства,
Не бьюсь головою об пол.
Мое имя Фидель Кастро.

Иногда я шатаюсь по барам,
Сплю на лавках из дуба,
Но не значит, что я Че Гевара,
Если родина Куба.

Когда остаюсь я один,
Провожу над собою насилье.
Моя хандра словно Сплин
А я - Александр Васильев.

Как Гитлер, я никакой,
И как Петр Великий -
Уверен, что я не плохой,
И никем не забытый.

Ни демон, точно ни бог,
Как социальный психопат,
Без уха как Ван Гог,
Обманщик и пират.

Но словно тот факир
С маневрами, мол трюк
Известен на весь мир,
Я белкин глюк.


Рецензии