Всмятку

День ещё не проснулся.
У него на завтрак – я всмятку.
День не делает зарядку –
Батарейки не те. На грядке
Растут только этажи,
Гаражи играют друг с другом в прятки.
Тряпки
На балконах
В зевах оконных.
Дню сегодня предстоит быть таким,
Что захочется игрушечно застрелить себя в тире,
Вырезать из себя шесть часов
Ножницами по пунктиру:
Не делят на жаворонков и сов.
День захочет сделать себе харакири,
Вывалив кроваво-закатное солнце,
Но не напасёшься катан.
Тогда – как теперь, тут – как там.
День будет штамповать себя по трафарету:
Число-месяц-год-…

…-Дог печальный.
Руины хвостом виляют,
Магнитофонно лают.
Зажёвана плёнка на молоке.

Невдохновенный дождь.
Впору в потолок неба стучать
И тем, сверху, кричать:
«У вас протекает!»
Противным соседским фальцетом,
Что предательски простужен.
Дайте хотя бы жемчужин,
А не свинцовых пуль…
Врагу – себе – ужин.
Голубям – гуль-гуль.
Покосились бестолково:
Каким кузнецом кован
На корабле твоём руль,
Что все упились ромом,
И купаются в чёрной желчи
В это утро, ворчащее громом?..

…Начнут сниться сны,
Словно компенсация.
После таких не хочется просыпаться.
Обязательно приснится лето
Таким, каким оно должно было быть:
С просторами, скоростью…
Жаль, что после, а не до…

…Ре, ми –
День хлопнул дверьми.
Лопнувший шар зашипит – гадюка, уж ли –
Как жаль, что вы наконец-то ушли.


Рецензии