Победа

Не жди меня. Я за победой.
 А значит, больше не вернусь.
 Не надо приходить по средам
 На станцию тревожить грусть,
 Смотреть, как те из нас вернутся,
 Кто проиграл свою войну,
 Продав за ордена на блюдце
 Свою последнюю игру.
 Не жди меня. Я ни к обеду,
 Ни к ужину, ни через год
 Не принесу домой победу,
 Моя победа - мой поход.
 Да. Пусть другие верят просто,
Что если кончатся бои,
 Они получат с неба звёзды
 За злые подвиги свои.
 И пусть они зовут победой
 Разруху, голод, беспредел.
 Не жди меня и в эту среду.
 Я умер. Я так захотел.

 p.s.

 Это день победы ворохом в гробах.
 Это праздность с сединою на висках.
 Это старость со слезами на словах. 
 День победы. День победы. День побеээээээдыыыыы.

                23 мая 2010


Рецензии