***

На стареньком балконе
 В тряпье и поролоне
 Задумчиво курила
 Подруга некрофила.
 Она опять спалилась,
 Когда пошевелилась
 В его объятьях нежных,
 Как дыма облака.

 В нём всё похолодело,
 Когда любимой тело,
 Застывшее с опаской,
 Подёрнулось под лаской.
И он рыдал от боли
 Так, словно распороли
 Лицо его отвёрткой
 На два кривых куска.

 И эта маска скорби
 Нисколько не коробит
 Подругу некрофила -
 Она его любила
 Особенно в мгновенья
 Страданья и смятенья -
 "Такой красивый, бледный,
 Беспомощный, мой бедный,
 Такой хороший, плачет...
 Как я могла? Мой мальчик..."
 И снова умирала,
 Когда он привыкал...

 12 сентября 2010


Рецензии