Маме

Отца не стало. Взяла война проклятая.
Она не зря в ранениях жила.
Ты не сдалась. Плечом своим покатым
Нас,пятерых, взрастила, подняла.
Ты нас учила доброте и правде,
И трудолюбию, и нежности своей.
Я руки помню в трещинах, не праздные,
Твои уроки были всех верней.
ты шла по жизни твёрдо и не плакалась,
Вставала рано, зори стерегла...
И в мир иной ушла, в полдня истратилась,
Бессмертье подвига для сердца припасла.
Стою над холмиком,а в мыслях боль тягучая,
В душе трепещет горькая волна...
Ох, мама, мама, ива неплакучая,
Ты мне, родная, в каждый миг нужна.


Рецензии