Жить вечно?.. я боюсь

Жить вечно?.. я боюсь…
Боюсь всю вечность жить с крестами…
И тяжесть совершенных дел боюсь,
Которые сковали грудь цепями…
Жить вечно…
Я боюсь.
Жить вечно без людей,
Которых знаешь, любишь… ненавидишь.
Не знать покоя от ночей,
В которых даже сны не видишь…
Быть телом, только без костей.
Быть тем кто отвергает время,
Терять вокруг себя друзей…
Какое устрашающее бремя…
Жить вечно… я боюсь…
Косится, провожая чью-то смерть,
Не зная страха и обид…
И ты уже ни человек… ни зверь…
И ты ни бог… ни ангел…
И ты ни демон.. и ни бес…
Ты то, что притаилося во мраке
И ждешь с надеждой свою смерть…
                12.01.2008г.


Рецензии