Осенний романс

Листья осенние в воздухе тихо, печально кружат,
В вальсе осеннем плывут, покидая деревьев вершины.
Вот и пришёл, милый друг, к нам опять листопад,
Золото горстью швыряя средь бедной российской равнины.

Листья под медленным шагом чуть слышно шуршат,
Виден вдали, как маяк, разгоревшийся факел рябины.
Словно круги на воде, мои мысли движенье вершат,
И торопясь, и волнуясь от милой мне с детства картины.

Дождик осенний в окошко стучит и стучит,
То ль усыпить меня хочет, а то ли будить не устанет.
Сердце стучит всё ровнее и тише, всё меньше болит.
Видимо, скоро, мой друг, совершенно болеть перестанет...


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Рада Вас встретить в виртуальном плане. Очень понравилось сравнение дождя с сердцем...
С уважением, Наталья.

Наташа Архангельская   29.09.2011 23:01     Заявить о нарушении