***

Я валялся с тобой в одной луже,
Не скрывая наивных надежд.
Я стрелял в зазеркальные души,
Пробивая сквозь сердце рубеж.

 

А теперь, шагом меряя город,
В одиночку встречаю зарю.
Чтоб прохожий не лез с разговором,
Истерическим взглядом смотрю.

 

Моё сердце – подобье вокзала
В переполненной страхом стране.
Раздвоения личности мало –
Шесть и три миллиарда во мне.

 

Размножаться не стану теперь я,
Смерть оставлю до лучших времён.
И не спрятать мне чёрные перья
В этом городе белых ворон…

 

Мы валялись с тобой в одной луже,
Но теперь ты взрослее, чем я,
Твоя жизнь для других стала нужной –
И лишь мне интересна моя…


Рецензии