Амазонка

У амазонок есть закон один :
Коль доказать не смог ты , что ей нужен ,
Постелит мягко ,принесёт прощальный ужин,
Прошепчет страстно "О. мой господин"...
... и тихо удалится...

И , радуясь , что всё ж остался цел,
Забыть воительницу даже не пытайся,
Хоть сотнею  других ты увлекайся ,
Хоть навали на шею бездну дел
...она не перестанет сниться...

Сам виноват в том , что давал ей силу ,
Не позволяя опираться на плечо
И добавлял ей тяжести ещё ,
Когда просила :"Помоги мне , милый"
...ты не посмел остановиться...

И пусть ночами плачет в тишине,
При свете дня она сияет счастьем
Легка , сильна , плевала на ненастья,
И со щитом она , и на коне.
...а слёзы...так - росинки на ресницах...


Рецензии