Моряк

стоим у моря, ждем гостей
с товарами и пищей
от каравана нет вестей
его второй день ищют

постух устал от воя стадо
ведь пресной то воды и нет
и человек раздумья тянет
чтоб избежать всеобщих бед

на третий день все ужаснулись
приплыл на лодочке моряк
и сообщил что после бури
доплыть до нас теперь никак

сказал что у галер нет мачты
и что пиратам в самый раз
слегка заметить наши судна.
и таковой у нас приказ.

мне приказано доставить вам пакет
в котором четко указание
где спрятан родниковый след
на данный случай задержания

так же, заявил он,
вели соорудить маяк.
ибо течение нас сбило с курса
и без него добратся ну никак

бригада "родниковая" вернулась
виднелось счастье на устах
поведали они всем старшим
сбивая слезы на глазах

что там не только воды питевые
но и несметное число монет
спрятанных от государства
да и чего там только нет

все моряка благословляли
что дал он жизнь всему селу
что вовремя припрыл с вестями
но сам моряк сбежал во тьму.

через три дня в порт прибыл караван
и какого же было удивление
когда, собрав всех, капитан
велел найти, казнить злодея

не понимал простой народ
слов сказанных прибывшими гостями
что тот родник, что осчастливил всех
залит был ядом в избежание хищения монет

поведал он что прибывший моряк
был сам пиратом чьи корабли терпели крах
при бойне против каравана
и что сидел он там в цепях

пока все мачты расставляли
он смог сбежать услышав слух
что с островом не так все просто
и он уплыл убив 2х слуг.

на новый день пришли пираты
увидев сделанный мояк
увиденное их ужаснуло
стоял 1 из них - моряк

ну а вокруг лежали трупы
сильно отравленных бедняг
и капитан пиратов тут же
настроил избранных воряг.

догнать и расстрелять мерзавца
что все село заставил умереть
велел он и захоронить покойных
что государство не решилось зделать впредь.


Рецензии