Демиург из провинции

Зачем ты выдумал картинки
Чужого прошлого, где люди
Живут втроём в худой гостинке,
Где мало стульев и посуды,
Считают деньги, строят планы
По вечерам, когда с работы
Приходят? На кривом диване
Спят до обеда по субботам.
Зачем ты выдумал им судьбы,
Характеры не лучших складов?
ТЫ их, конечно, не осудишь,
Они ж друг другу хуже ада.
И вновь проходит вечер в ссоре,
Потом лапша, вино, закуски
И пьяный разговор о море
На в общем-то корявом русском.
И снова сон, сквозняк, простуда,
Работа скучная, но всё же
Не увольняются, покуда
Года идут, жизнь всё дороже.
Лечебный дым, метро, каналы;
Уже не помнят, как хотели
Жить здесь твои провинциалы...
Ну для чего же в самом деле
Ты выдумал для них желанья,
И эпилепсию поступков,
И панацею обещаний?
Быт их впитает влажной губкой.
Они теряют год за годом,
Не замечая и не плача.
Они всё стерпят - слава блогу -
Покуда интернет проплачен.
Взрослеют мысли, но не дети,
Которыми ты всех их создал,
Они ни за кого в ответе
И думают, что слишком поздно
Менять привычки и маршруты,
Учиться отдавать и слушать
И заново открыть минуты
Без суеты бесплодной, душной.
Ты выдумал их так однажды
От скуки, засидевшись дома.
А завтра ты уедешь так же.
Да. Ты и два твоих знакомых.
В далёкий город, прочь от мамы,
Чтоб жить втроем в худой гостинке
И видеть по ночам в кошмарах
Чужого прошлого картинки...

1 - 2 декабря 2009


Рецензии
Хорошо но мало

Влад Селецкий   25.09.2011 17:36     Заявить о нарушении