Покой души

Покой души – стволы и кроны,
Покой души – трава у ног,
Весь мир, по счастью отдаленный
От фабрик дымных и дорог.
Тропой таежною к забвенью
Всего ненужного придешь
И, тишины услышав пенье,
Простые истины поймешь.
Зимовья дальнего нехитрый,
С трескучей печкою уют
И пень, опятами покрытый,
Бальзамом  в душу западут.
В ручье, где лета отраженье
Скользит еще в лучах косых,
Черпнешь надежду на спасенье
От злых бессонниц городских.


Рецензии