Пробуждение

Уставшая осень и белое небо...
Зима заморозит последние ночи.
И лёгкая грусть, где бы я не был...
Но в сердце
               рождаются
                светлые строчки!

Мой Бог, как я рад,
                как я рад нашей встрече!
Я жаждал её - и дождался однажды!
Я знал, что мечтаешь Ты встретиться с каждым,
Но - темень в сердцах, и опущены плечи
Людей, погребённых в бездушной рутине...
Но в жизни моей -
                всё иначе отныне!

Внезапно исчезли унылые стены,
Что прятали жизнь от несчастного взора;
Не всё в нашей жизни косно и бренно
Нас ждёт в новых землях
                сияющий город!

Ты встретил меня...
                Как я рад нашей встрече!
И рад я тому, что живу в эти годы!
Не долгую ночь обещает мне вечер,
Но утра надежду
                с бессмертным восходом!

Мне хочется плакать, кричать и смеяться,
И с Именем, Отче, Твоим, просыпаться!

Как мы средь зимы тосковали о лете?
Оно наступает, подобное Раю!
Мой Бог, наконец-то я понял! Я знаю! -
Любовь Твоя - высшая ценность на свете!

И пусть будет осень, и белое небо.
Грядут и зима, и весенняя слякоть...
Но сердце моё, где бы я не был,
С Тобой, Отче, будет смеяться и плакать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.