78. Первые снежинки землю покрыли

Белоснежка.

Первые снежинки землю покрыли,
И уснула осень в голубой долине.

Красочные листья снегом запорошены.
Клён стоит обиженный, у него не спрошено:

"Надо ли порошить листья многоцветные,
Снегом или дождиком их менять расцветку?"

Но уснула осень в голубой долине,
И зима настала Белоснежкой синей.

Пришла Белоснежка и смотрит лукаво:
И снегом пушистым покрылись дубравы.

И тёплое солнце, и чистое небо -
Подёрнулись мглою, укутались снегом.

Покрылись равнины в хрустальном налёте,
Леса и озёра застыли в полёте.

Зеркальные реки и буйные травы,
Отдались во власть Белоснежке лукавой...

25.10.1975.


Рецензии