Медицинска сестра

Белый халат ты оденешь с утра,
Что тут поделать, по группам пора.
День начинаешь с осмотра детей,
Что бы больных, отделить поскорей.
Скарлатина, Ветрянка, Краснуха и Грипп,
Кто заболел, он здесь всех заразит.
Эти болезни, в саду не нужны,
Больных в изолятор вести Вы должны.
Дальше меню ты с утра создаёшь,
Белки, углероды в карту внесёшь.
Килокалории все сведены,
Можешь проверить, все цифры верны.
Повар готовит всем завтрак, обед,
Полдник и ужин, есть медика след.
Детские карточки ты здесь ведёшь,
Все измерения в них занесёшь.
Рост, вес, прививка, всё там отразишь.
Несколько лет ты над ними корпишь.
Вырастут дети и в школу пойдут,
Слава благодарности произнесут!


Рецензии