Локи

Приходит время для тех кто любит пошутить,
В них нет ни правды ни лжи всё равноценно.
Но к сожалению придётся заплатить,
За звонкий смех, что над снегами реял.

Бьюсь об заклад,
Кто смешней из нас пошутит,
И чья-то голова
С плеч слетит, топор рассудит.

Хей, Лодур Лофт, ты смешить мастак!
Эль согреет кровь, запалит азарт.
Задрожит Асгард, над снегами смех.
Шутки ради над землею вдруг погаснет свет!

Но что поделать, Локи не доволен был,
К Эгиру в дом вошёл разбавив злобой пиво.
Взыграла кровь! Он асов разозлил!
Душою не кривя, всё высказал игриво!

Бьюсь об заклад,
Кто смешней из нас пошутит,
И чья-то голова
С плеч слетит, топор рассудит.

Хей, Лодур Лофт, ты смешить мастак!
Эль согреет кровь, запалит азарт.
Задрожит Асгард, над снегами смех.
Шутки ради над землею вдруг погаснет свет!


Рецензии