***

Был наказан я правдой
Утешен был ласковой ложью.
Ложь мне мягко стелила
Испортив мой ориентир.
И с дороги свернув
Шёл по жизни как по бездорожью
С горьким чувством порой
Что ко мне равнодушен весь мир.

Подарила понятье
Судьба моя глухонемая
Смерти с острой косой
Никогда доброты не привить.
Спотыкался блуждал
И опять зову жизни внимая
Рвал судьбою наброшенной сети
Суровую нить.

Прервала Искра Божья
С Собой бесконечные споры.
Вот бы жить и себя
За нескладное в жизни простить.
Только Вера Любовь и Надежда -
Мои кредиторы
Не дают мне покоя
Я должен за всё заплатить.

Жизнь прощает не всё
И выносит свои приговоры.
Но как часто подобны они
С высоты кирпичу.
Не губите меня
Погодите мои кредиторы
Я душой отогреюсь в любви
И за всё заплачу.


Рецензии