Снова Ты

И вновь мы рядом, но не вместе,
Проходишь мимо, даже не взглянув.
Всё как обычно: в любом месте,
Ты убиваешь, даже не моргнув.

А я, по-прежнему, понять не в силах,
Что было раньше, что же есть сейчас.
Всё мучаешь меня, но так красиво,
Что даже радуюсь тому, подчас.

Ловлю улыбки, жесты и движения,
Ищу в них знаки и намёк.
По-прежнему не верю в поражение,
И снова слышу от друзей упрек.

Они твердят: "Забудь мечты!
Живи по полной настоящим!"
А я бы рад, но снова Ты,
Всплываешь образом манящим.

И, как и раньше, не приму,
То нужное и верное решение.
Всё так тебя и не пойму,
Прошу, прости мне это прегрешение.

Я знаю, ты не терпишь извинений:
Тебе их слишком часто говорят.
И это также, в общем, без сомнений
Забудешь сразу, не подняв свой взгляд.

Но, может, сжалишься однажды надо мною,
Подашь мне руку и с собою позовёшь.
Я буду счастлив быть твоей судьбою,
А ты - я верю, чудом это назовёшь!


Рецензии