За что? За что такое счастье мне

За что? За что такое счастье мне?
Не наказаньем , а в отраду.
Не заслужил сию награду,
Но сердце плавится в огне.
Стремленьем боли рвётся ток…
И жизнь – как на ветру листок…
И как листок календаря
Отсчитывает непогоду,
Что в середине ноября
Объяла бережно природу,
Так и сметение мое
Случайной встречи ожидает…
Как будто бы оно не знает
И знать в тот миг не пожелает,
Что надломилось бытие,
Что тяжкой тенью невозможность
Его преследует везде…
И даже там, за гранью гроба
Той встречи невозможно быть…
Венчальной тонкою свечою
В руке твоей златая нить.


Рецензии