***

А со мной это тоже было -
Сказкой, словно волной, накрыло.
Хороводило и крутило,
Что-то в сердце сжалось и ныло.
Я ждала, чтобы отпустило.
Я б закрыла глаза - забыла.
Но не так это просто было,
Чудо-сказка в меня входила,
Обволакивала, прорастала,
Никуда меня не отпускала.
Поняла я, что мне досталось,
Но я все же с нею рассталась.
Не смогла пойти на предательство,
Вспомнив все свои обстоятельства.
Сказку я сама отпустила -
Она плакала, но не корила.
И теперь все в порядке вроде,
Только сердце иногда колобродит.
Вдруг ударит-замрет... И вспомнит.
От волнения слегка вздрогнет.
И подумает: Как ты там?
Сказка... счастлива ли сама?


Рецензии