Дубовый лист уж пожелтел...

Дубовый лист уж пожелтел.
Темнее ночи. Дни короче.
Красавец- ясень облетел.
Молчит кукушка, не пророчит.
Настала осень... В сентябре
Её дыхание прелестно.
Цветут цветы. На их ковре
Ткань паутинок незаметна.
Настала осень... Солнце круг,
Даря тепло нам, совершает.
Спокойно, благостно вокруг.
Вот чайка над водой летает.
Едва видны движенья крыл,
Как будто воздухом носима,
Она летит, неуловимо
Вычерчивая свой посыл...
Большая стая голубей
Взмывает вверх над деревами,
И воздух, разбужен крылами,
Лениво тронул сень ветвей.
Давно уж полдень...В небесах
Синь вперемешку с облаками.
И утки на воде крылами
Рисуют... Сонный вертопрах...


Рецензии