***

На моих плечах слишком много тяжелого груза,
Возвращение к прошлому – отторженье родными меня.
Никогда не могла бы подумать, что так могут родные быть грубы.
Мне противно и больно, и, кажется, будто одна.
Мыслей злой хоровод в голове никак не уймется,
Плакать хочется – это слабость моя.
Но должна я быть сильной, подставить лицо свое солнцу:
Слезы высохнут быстро, а вот с сердцем – беда-так-беда.
С ним никак мне по-быстрому не договориться,
Раны в нем ноют-ноют, болят и болят.


Рецензии