Правда

Зашёл восход, пришёл закат,
И ты уже мой друг не рад,
Быть может пару лет назад,
Ты был чуть-чуть добрее.
Взгляни на мир, ты посмотри,
Вся жизнь теперь твоя внутри,
И взгляды делятся на три,
Так будь чуть-чуть смелее.

Забудь про всех, не про себя,
Ведь цели нету у тебя,
И где теперь твои друзья,
Как будь-то, ты не знаешь.
Прошёл весь путь совсем один,
И в своём мире господин,
От политических доктрин,
Всё время ты страдаешь.

Сигарету, держа в руке,
Идёшь совсем ты налегке,
И оказавшись в тупике,
Ты сразу паникуешь.
И слёзы льёшь опять, опять,
Ведь что-то с них возможно взять,
Увы, но людям не понять,
О чём ты, друг, толкуешь.

Все люди видят лишь беду,
И без сознанья и в бреду,
И все дороги я пройду,
Ты только обещаешь.
Но льётся ложь и льётся лесть,
И человеком движет  месть,
И где теперь тебе присесть,
Уже, мой друг, не знаешь.

Ведь ночь темна, и холодна,
Из своего смотришь окна,
И в мыслях лишь она одна,
Которою так любишь.
Но вспоминая, ты грустишь,
Или сквозь слёзы говоришь,
Быть может, ты меня простишь,
И обо всём забудешь.

Сознание твоё в огне,
И капли видно на окне,
Весит картина на стене,
Становится так грустно.
И серость города забыв,
Перекурив и перепив,
Лист жизни, заново открыв,
Вдруг стало тебе пусто.

И пустоту заполнив днём,
С другом ты идёшь вдвоём,
И песню ты поёшь о том,
Как ещё хуже было.
И, кажется, уже устал,
Вдруг момент истины настал,
И песню петь ты перестал,
И счастье,  грусть закрыло.

Пойдёшь назад или вперёд,
Не важно, будущее ждёт,
И друг уже наверх зовёт,
И свобода дышит в грудь,
Но это только лишь слова,
От них умнеет голова,
И прочитав это сперва,
Сразу же ты всё забудь.


Рецензии