Арсению Тарковскому

"Сентябрьский ветер и ко мне
в жилье
Врывается - то лязгает
замками,
То волосы мне трогает
руками," - Арсений Тарковский

Рассвет невидим. Дышит
сквозняками
Гроза и громко хлопает
дверями.
А мне слышны таинственные
речи,
Слова - тугие свечи,
Грозе не заглушить, и ветру не задуть
Их подлинную суть.

Кто понял мир, тот спал
чужими снами,
И мысль его скользила над
словами,
Рука листает листья книги
снов,
Наполненной верлибром
голосов.

Гроза закончилась, и
пристально глядят
Мне звезды в окна, будто бы
следят,
И ночь тиха, я сплю
стихотвореньем
И ветра к волосам
прикосновеньем.


Рецензии