чего ж не бывает в маленьком мире... 6 детское и н

Чего ж не бывает в маленьком мире планеты квартиры 15
Галактики дома номер раз дробь четыре.
Как и многие планеты, планета
Квартиры 15 имела спутник –
Дачу в окружении леса.
Вблизи с рекою, со странным названием Пахра.
Время от времени, чаще в тёплую пору,
Семейство на ней отдыхало.
Хотя мама, так не считала.
На её плечи  ложились сборы и приготовления,
Вначале к отъезду на дачу,
Затем обратно.
Ею, заранее готовился перечень, кого взять,
А что оставить.
И всякий раз, особенно при возвращении
Мама обнаруживала недостачу.
Переживала, хваталась за голову,
На словах теряя её бестолковую.
Пару раз, забывалась бабушка,
Не реже, канарейки с клеткой,
А однажды, забыт был папа,
Когда спустившись в погреб за солениями,
Случайно закрыт был бабушкой – его тёщей.
В суматохе, все подумали,
Что он уехал домой электричкой,                19
Не поместившись в машине.
Приехав, разгрузившись – спохватились
О пропаже отца семейства.
Растревожились, успокоились
И сопоставив все обстоятельства,
Догадались и бросились
Всею гурьбою в машину –
Скорее на дачу.
Примчались, открыли крышку погреба …
И от туда, неспешно, но уверенно
Вылетел папа, с чем - то за спиной жужжащим,
В виде пропеллера.
Он, оставшись в одиночестве,
Расстроился и на этой почве, стал
Поглощать варенье и где – то после
Пятой банки, у него между лопаток
Проросли лопасти.
И сидя в погребе, он стал испытывать не терпение,
От желания поскорее испытать полёта волнение.
В машине, как вы понимаете,
Место ему опять не хватило.
Но с пропеллером ему и целого мира мало.
И он долетел, вслед за машиной,
По воздушному коридору.
Стараясь не мешать авиа движению.
Лопасти вскоре сами отпали,
  С ограничением приёма варенья.
И лежали они в углу, в зале.
Папа смотрел на них с  сожалением
И  светлой печалью.
Затем они были увезены на дачу,
В кладовую на дачу.
Или может, растаяли с течением  времени.



                20


Рецензии
Мне очень весело сейчас. Я люблю варенье. Но не думала, что может и у меня появиться пропеллер. Сейчас пойду на кухню и съем ещё варенье. Вдруг смогу взлететь..
С улыбкой

Марина Панферова-Лабиринт   19.01.2012 22:10     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке) с вареньем осторожней, этот рецепт для мужчин.
Женские крылья, другая история.)

Игорь Птицин   19.01.2012 22:20   Заявить о нарушении