В 73-м

На шпильках в туфельках венгерских,
Билет купив бывало и в займы,
На расстоянии весь вечер "пионерском",
На танцплощадке в 73-м,зажигали мы.
Шиньон соорудив из конского хвоста,
Девчонок страшная мечта,
И перекись, с нашатырём щипали голову потом,
Зато такой начёс был,что спорить незачем о том.
А кудри белые до пояса:
-Вы разрешите пригласить?
Мы отвечали нежным голосом:
-Я занята,прошу Вас извинить!
И выбегали с контромарочкой,
На каруселях покурить,
А в парке дрались за нас мальчики,
Чтоб наше сердце покорить.
Никто,ничто тогда ведь не выпячивал,
"Лапша" под горлышко иль водолазка без проблем,
Но стрелочки у глаз мы рисовали так заманчиво,
Из замши юбочка ...дцать сантиметров от колен,
Ни серебра,ни грамма золота,
Одна красивее другой,
Лишь брошка-вишенка приколота,
"Шейк" танцевали в выходной.
А в понедельник в косы ленточки,
На левой стороне значок,
С воротничками мы, пай-девочки,
По педагогике сдавали все зачёт.


Рецензии
Ты, Татьяна, жаркая девица была (с хулиганским уклоном). Задорные стихи. Почитал, и чаю у самоварчика с хорошими собеседьниками так захотелось, да чтобы всё это происходило бы в 1973 году... Всего Тебе доброго, главное здоровья!

Борис Дубинко 2   22.03.2012 22:28     Заявить о нарушении
Нет. Совсем не так.Я просто не только о себе писала.Но замуж вышла за женатого.73 хорошие года были.Самовары коллекционировала,Я не хулиганка,а скорее сумасбродка.

Татьяна Сковородина   23.03.2012 18:46   Заявить о нарушении