Всё хорошо

Ищу хорошее всегда, во всём -
Ну, не бывает так, чтоб без просвета.
А если плохо? Что ж, перенесём...
Проходит всё. Всегда. Пройдёт и это.

Чуть приглядись - надежды светлый луч,
Пусть - чуть мерцающий, дрожащий, зыбкий,
Среди сгустившихся житейских туч
Даст шанс: всё кончится судьбы улыбкой.

Всё хорошо! Ты только ухватись
За этот лучик с беспредельной верой
И ни на миг не отпускай, держись:
Надежда всё окупит полной мерой.

Уверен будь: всегда найдётся дверь,
Не осквернённая глухим запором.
Живи, дыши, люби, надейся, верь -
И жизнь не станет для тебя укором.

Я сам всегда по жизни с этим шёл -
Скажу открыто, честно, без подвоха.
И у меня ВСЕГДА ВСЁ ХОРОШО!
Хотя при этом иногда мне... плохо...


Рецензии