Как цветок нарисовать?

Как цветок нарисовать?
Это очень просто:
С неба солнца луч поймать,
Насладиться вдосталь.
Все расправить лепестки,
Выпить все росинки.
Встретить ветерок с реки
И поймать дождинки.
Тонкий стебель раскачав,
Танцевать с пчелою.
Никому не подражать -
Быть самим собою:
Фиолетовым, лиловым,
Жёлтым или красным.
Петь про небо голубое
И про мир прекрасный...
Быть в венке, иль в томной вазе,
Или реять в поле,
Каждый день неся всем праздник -
Нету лучшей доли.
Это хрупкое созданье
Над Землёю милой
Дарит всем благоуханье
Сколько хватит силы.

Как цветок нарисовать,
чтоб он жил, танцуя?
Вы - Цветок! Какой? Узнать -
Танцевать, рисуя!



 


Рецензии
Замечательное стихотворение, ароматное и живое!

Элизабет Стайнер   09.11.2011 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Эли, мне приятно это слышать, ты первая заявила, что стихи могут иметь аромат, это удивительно.

Светлана Кременецкая   22.11.2011 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.