Ветеран

Комната, подруга - верная гармонь,
Дед седой, прикрыв глаза сидит.
На стене пиджак весь в орденах,
Колокольчиками чуть звенит.

Ветер дернул форточку, открыл.
По наградам звонко пробежал.
Май на улице, тепло стоит,
Ветеран с дивана тихо встал.

И гармонь тихонечко берет,
Хочет с ней душевно загрустить.
Гладит старою натруженной рукой,
Прежде чем меха ее открыть.

Помогая годы вспоминать,
Звуки дрогнут, дрогнет тишина.
Серебром гармошка запоет,
И накроет памяти волна.

Детство босоногое бежит,
Трудодни, голодные года.
И война, которую пройти
Жизнь ему отмерила сполна.


Рецензии
А гармошек в наше время почти и нет. А, жаль, хорошая штука.

Иван Баранников   30.04.2012 20:00     Заявить о нарушении
Дед умер, а гармошка осталась, но играть некому

Арина Чупина   02.05.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.