Солнышко

Солнышко

Солнце видел, как садилось,
Сидя раз на берегу,
То ли явь или приснилось,
Сказать точно не смогу.

Облака кудрявились, спешили,
Наиграться на закате дня,
Тени темные ожили,
Суета и беготня,

Кто-то солнце вниз тянул,
Спрятать в мрак его старался,
Горизонт весь изогнул,
И никак не отступался.

Без желанья солнце шло,
Покраснело от натуги,
Вдоль багрянцем обнесло,
Непосильны эти муки.

Время шло и солнце исчезало,
Стало ясно, чья возьмет,
Лишь тревога нарастала,
Завтра солнце сможет ли взойдет?

Еще миг и солнышка не стало,
Темнота спешила победить,
Только зарево пылало,
Чтоб надежду нам вселить.

Темень рано все ж ликует,
Скоро ждет нас всех рассвет,
Пока ночь себе воркует,
Солнце пробуждает свет.


Рецензии