Неверия след обогнув...

Неверия след обогнув,
всё же, невольно вспомнишь
какую-то-там весну
последних каникул в школе.

Краеугольность мгновений
вытащишь на свет божий,
счистив депрессий пену
и позабыв осторожность.

Татуировкой скитальцам -
боли клише, фантомной.
Сердечным протуберанцем -
страданий ненужных тонны,

жгущих насквозь. Тонко
оттачиваешь виноватость,
жалуешься с подготовкой,
шеренгу событий пригладив.

Обрывки фраз или чисел,
причудливость парафразы,
лёгкие крылья мыслей -
кого-то другого дразнят.

Взрослое неузнаванье
пульс времён заглушает,
пора дежавю - свидание
с неубиённой тайной.

Общий парад беспамятства -
"как, и вы тоже?" - "свободны!"
Здесь меркантильно плавятся
подставки для чаш полных.

И ощущение вечности,
к ним приближаясь, теряешь.
Чужому второму встречному
души раскрывать - не станешь.

Так, с переменным успехом
параллельных сомнений
зарубками ставишь вехи
над безднами ежедневными.

Проекции мнений витринных
выискивая, роняешь
добрую половину
запаса очарований.

Стремленье к покою - чужбина
для нас, бывших когда-то.
Мы перед прошлым повинны
остались в листах тетрадных.


Рецензии