Осенний роман

Рука дрожит под варежкой пушистой,
От холода спасенья больше нет.
Еще вчера кружили в сквере листья
И ты спешил сквозь листопад ко мне.

На лавочке зеленой, самой дальней,
Под шорохи танцующей листвы,
Мы говорили чуть сентиментальней
Друг друга отрезвляющее «вы».

Наивные, мы верить не желали
В холодное предчувствие ветров,
От томных взглядов молча трепетали
И верили в бессмертную любовь.

Промчалось время, как это ни странно,
Расстались мы, друг другу все сказав.
При встречах улыбались машинально,
И отводили в сторону глаза.

…И снова осень, как воспоминанье,
И старый сквер. Мои шаги тихи...
На лавочке зеленой, самой дальней,
Не для меня читаешь ты стихи...


Рецензии
Ярко увидела все, как маленькое кино:-). Спасибо.

Лена Наговицына   25.11.2011 05:48     Заявить о нарушении
Вам, Лена, спасибо за внимание к моему творчеству. Доброго Вам дня!

Татьяна Шишмарина   28.11.2011 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.