не для себя

от начала и до конца,
как бы ни было сердцу больно,
ты смахни слезы все с лица –
эгоизму не будет довольно,
от начала и до конца,
всю жизнь эту он будет править,
и всегда жаждать будут сердца –
то, на что он захочет направить.

этой жизни ведь вовсе нет,
и всего, что здесь было и будет,
ты желаешь найти ответ,
как быть счастливы могут люди,
но не в этом смысл всех лет,
что мы в мире сём проживаем,
жить, лишь чтоб наслаждаться – бред,
и бред – игры, что мы играем.

быть счастливым не нужно тебе –
ты желаешь, но не ради счастья
ты пришел жить на этой земле
и терпеть на земле все ненастья:
ты пришёл не желать всё себе,
а построить связь с каждым на свете –
не с другими быть в вечной борьбе,
а за жизнь всех других быть в ответе.


Рецензии