СеверА

А в Печоре вода холодная...
и кружит горделивая стая...
не голодная,духом свободная,
криком звонким тундру, оглашая!

Вынесет душу удаль природная,
путь-дорогу ягодой,осыпая...
И усну на земле плодородной я,
в неразгаданных тайнах великого края.

Ягель веером - тяга севера,
леденящим дыханьем играя,
ты закатом костра,обогреешь меня
и всплакнешь навсегда.., отпуская...


Рецензии