немного уныло

В безумном трепете осенних сумасшествий
В глухом пространстве бьющихся часов
Я предлагаю действо и бездейство
И запираю двери на засов.

Записан на угрюмых промежутках
Поток неизмеримых голосов,

И каждая молитва злою шуткой
Мне кажется в бушующих мирах.
Я словно пес, прикован цепью к будке,
Пока хозяин блещет на пирах.

За шагом шаг к несбывшимся мгновеньям
За болью боль,хоть я тону в цветах,

А эта осень в глупом исступленье
Мое дыханье мертвым отдает,
И  каждый, кто мечтает о отмщенье
В лицо мое со злостию плюет.

Последний крик взорвется в невозможном
Сорвется с плеч пальто, растает снег,

И эту боль никто не потревожит.
В свирепой колкости и серости толпы
Мои века всевышний приумножит.
Как жаль,твои старания пусты.


Рецензии