Звезда

В объятьях славной Немезиды,
Плывя в тиши во мрак,
Я видел Солнце – исполина,
Одетого во фрак.

В кармашке третьем - мы все, люди.
В нагрудном, ближе к сердцу.
А под ногами мир на блюде,
Загадочный и дерзкий.

Вот он - размашисто шагает
Просторами вселенной.
Блестит луча струна тугая
Для всех - обыкновенно.

Он не хотел ускорить шаг,
Замедлить плавный ход.
Он просто шёл, сквозь хлад и мрак,
Неся людей вперёд.
 


Рецензии