Ты думаешь я сумасшедшая... Надя Ульбль

http://www.stihi.ru/2010/12/11/2673

      Не веселая, не печальная,
      Словно с темного неба сошедшая,
      Ты и песнь моя обручальная,
      И звезда моя сумасшедшая.
                Н.Заболоцкий

 ***               

 Ты думаешь я сумасшедшая,
 откуда то с неба сошедшая...
 Случайно тебя обласкавшая,
 признанья в стихах написавшая?

 Ты думаешь я сумасшедшая,
 с рассветом туманным пришедшая...
 Молчаньем тебя целовавшая,
 к ногам твоим снегом упавшая?

 Ты думаешь я сумасшедшая,
 в объятья ночные забредшая...
 Дождём в тишине звенящая,
 слезой по щеке скользящая?

 До донца безумья испившая
 и пеплом себя обронившая...

 Ты думаешь я сумасшедшая?

       Пародия.

Я думаю, ты - сумасшедшая,
Ко мне из тумана пришедшая.
Поэткой безумною ставшая,
Безумьем меня напугавшая.

Я думаю, ты - сумасшедшая,
В объятье ночное забредшая.
Хулою меня поливавшая,
К ногам моим какой упавшая.

Я думаю, ты - сумасшедшая,
Талантливой песни не спевшая.
До донца безумье испившая,
Смешками себя наградившая.

Я думаю, ты – сумасшедшая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.