Приметы

                ...Души изменчивой приметы...
                Н. Заболоцкий


Ах нет, не прелестью объятья,
не поцелуями в глаза,
не льном волос, не гибкой статью
мила мне эта стрекоза.

Что есть, того уж не отнимешь,
но… платье, веер, башмачок –
всё, что отнимешь или снимешь,
мне скажут больше, чем зрачок.

Не липкой ощупью объятья,
не жадной хваткой бросишь в дрожь -
ажуром кружев, складкой платья
ты пламень в каменье займёшь.

Во всём - приличье и отличье,
чутьё без искуса и вкус,
и тени без преувеличья,
и лёгкий проблеск свежих уст.

И, прежде чем святынь касаться,
мы ловим тень и силуэт
того, что быть, а не казаться
на радость нам спешит в ответ.

Всё в этой видимости вешней –
от непорочной глубины...

Дай бог сберечь её в кромешной
ночи – до будущей весны... 


Рецензии
Искали собаки, с милицией, в ночной тиши:
Нету, сказали, в конце концов, дорогой товарищ,
Никакой в вас души…
Как же так? Врёте! Я знаю точно – была!
Басни! – сказали. – Сказки!
Глупости! Все дела…:)
Спасибо!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   02.10.2011 03:39     Заявить о нарушении
Как всегда загадочно... непостижимо...)))

Иван Табуреткин   02.10.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.