Дух Истины

Дух Истины расправил крылья.
Свежи, чисты вершины гор.
Укрыла снежная мантилья
Свободой дышащий простор.
Зовёт пронзительное небо
Голубизной под облака.
И входит словно королева
Душа, пройдя через века,
В пространство жизни необъятной.
Беспечный Сильф среди ветвей
Играет. Музыкой приятной
Звучит в расщелине ручей.
Вселенское многоголосье
В хитросплетении миров
Рождает явь иного свойства
Под сводом белых облаков.
Дух Истины кристалл чудесный
Раскрыл в ладонях. Убежден,
Что к устремлениям полезным
В душе порыв пробудит он.
Кристалл чудесный многогранен.
Глядит душа. За гранью грань
Ей Дух покров приоткрывает.
И воздавая Духу дань,
Она себя преображает.
Великолепие вершин
Объединяет их всевластно.
Душа едина, Дух един.
Прекрасен мир и жизнь прекрасна.


Рецензии