не красивые

кривые ноги, нрав убогий -
от бога ноги, как и есть
а нрав противный и жестокий,
а некрасивых и не счесть.

они в несчастьях одиноки,
а кто позарится, скажи?
и в мыслях злы и не глубоки,
ты их вниманьем накажи.

и не доделать, не исправить,
и так родятся и живут
не все красивыми родятся,
не все счастливыми умрут.

а есть такие, как картинки,
и не спасутся в судный час
а души в них живут как льдинки,
и пусть себе живут без нас.

- хотя, в человеке, Семён, должно быть всё красиво) 

- Спасибо, Сак-Тан, за визит и за экспромт. Пожелание Чехова помню и знаю, но
достичь его невозможно. Много всякой гадости намешано в человеке и каж-
дый день человек множит их. Поэзия отчасти очищает и возвышает и в этом её +.

С уважением, Семён Михайлович Богуславский.   



25 сентября 2011 г.


Рецензии
Мда, нет слов ...

Мурад Горданов   30.09.2011 19:21     Заявить о нарушении
Мурад, было бы замечательно, если наш мир был совершенен.)

с ув.

Сак Тан   30.09.2011 21:33   Заявить о нарушении
У человека есть душа и если она красивая тело ей не соперник

Владимир Сыромицкийй   26.10.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.