В рясе и без рясы

Смирение  моё  границ  не  знает.
Аскеткой    молчаливою  вернусь,
Но  ход  конём  просчитывай  заранее.
И  в  рясе, и  без  рясы  я  люблю.
В  сердечных  песнях  очень  много  страсти.
Монашке  ли  по  силам  пить  так  жизнь?
Но  сам  творец  мне  дал  на  счастье  право.
Бодрят  судьбу  крутые  виражи!
Сорви  же, милый, рясу! Изнываю!
Тоскую  по  ласкающим  рукам.
Пускайтесь, ноги, в  радостную  пляску!
Мне  ветреная  воля  дорога.
А  верю  ли  я  в  Бога? Как  не  верить?
Святой  мой-   всё, что  вижу. Пусть  душа
На  волю  сквозь  спасающие  двери
Спешит  к  тому, с  кем  хочется  дышать.

24  сентября, 2011  г.
Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии