Дух Вечности

Взошел ростком зеленым из земли,
Исполненный величием и тайной,
Дух Вечности над лесом, но вдали
Его еще неясны очертанья.
Вокруг него струится тонкий свет
С зеленоватым радужным отливом,
Слетелись птицы на его хребет
Собрались звери под зеленой гривой.
Диковин он, как некий странный зверь,
И как цветок причудливый прекрасен,
Колышется… меняется… Теперь
Он словно ящер древний. Тих и ясен
Его спокойный изумрудный взгляд,
Теплом струится, с нежностью внимая,
Земле и небу. Стайками летят
К нему навстречу бабочки порхая
Вокруг в великолепном танце. Свет
Уводит в мир блаженства и покоя.
И наступает в сумерках рассвет,
И ширится и полнится любовью…
Взрываясь буйством ярких красок дня
В душе моей навек заворожённой.
Дух Вечности во мне и вне меня
Живет потоком жизни окрылённый.


Рецензии