Счастье

Может и полезным бывает,
Для творчества,
Посидеть тихонечко в одиночестве.
Только мне такого совсем не хотеться,
Мне б лучше в замен дали счастья горсточку.

Небольшую, напополам с тобою
И сыном,
Ему, конечно, большую отдам половину.
И друзьям по щепотке,
Родным и близким...
И останутся в руке только две ириски...
Но я положу их в Большую миску.

Вот так сидишь у окна и молишься,
Думаешь, гадаешь:
"Где ты, Счастье, носишься?!"
Потом заглянешь в Большую миску,
А там -
Те самые - две ириски.

И уже легче, и уже знаешь:
Ты - моё счастье,
А я - твоё.
Понимаешь?..


Рецензии