Она пришла

Конец апреля, уж сошли снега,
Но воздух холоден и слабый ветер,
Походкой гордою она к нему пришла,
В вечер долгожданной первой  встречи.
Непонятный любопытства страх,
Сковал волненьем пыл воображенья,
Но приятные игривые глаза,
Искренностью сняли напряженье.
И в этот миг, как молнии стрела,
Вдруг проскочила между вами
Пылающих сердец блаженная искра,
И в души с лёгкостью вошла,
И расцвела в них луговой геранью.
Её  слова и тёплый острый взгляд,
В него летели, словно муки стрелы,
И мысли и душа пылали от огня,
И истовой надежде не было предела.
Всё существо в преддверии прыжка,
Большое сердце в томном ожидании.
Взломан код, распознана душа,
Она вошла в неё алмаза острой гранью.


Рецензии