Снежок

             ***

Куда бы Вы ни глянули - зима.
Травы, цветов уже нема,
накрошен в поле марципан
цветной капустою бурьян,
густеет белизна от снегопада . .
В январские календы надо
чертить лыжню из двух борозд . .
Всегда в два раза больше звезд
над речкою,  где все застыло,
опричь луны, наседкою светило.
Как сфагнум не любя тепло и влагу,
морозцем русс ковал свою отвагу
и в этом разница со скандинавами
в бальзам, умерших заливавших с травами.
Как вечный хлеб, найдется снег,
что ни на голову и ни на брег
не свалится, с картонных,
чемоданов Луи Виттона.


Рецензии